Несколько лет назад британские ученые провели интересное исследование. Оно позволило доказать, что для улучшения общительности и уверенности ребенка его надо водить кататься на разные аттракционы. Ученые консалтинговой организации “Дэвид Льюис” заметили уникальный факт: визиты развлекательного парка и катание на увлекательных аттракционах помогает подросткам улучшить общительность и уверенность.

Британские исследователи опросили большое количество мужчин и женщин в возрасте 18-20 лет. Ученые пытались узнать, как могут воспоминания ребенка повлиять на его развитие и что является главной причиной успешной адаптации детей в обществе.

Изучив анкеты, ученые заметили, что у наибольшего количества опрошенных были приятные и радостные воспоминания о детское времени. И сегодня эти люди излучают уверенность, хорошо контактируют с другими членами общества. Люди с грустными воспоминаниями чувствует себя одинокими, им не хватает уверенности в себе.

После этого исследователи продолжили изучать факторы, влияющие на веселые детские воспоминания. 98% участников эксперимента подтвердили, что когда были уже достаточно большими, хорошо запоминали, как проводили дни отдыха. Семейное времяпрепровождение считается важным элементом массива воспоминаний, которые позволяют добиться успешной адаптации в обществе. Ученые детально изучили, как повлияли в детском возрасте тематические парки и различные аттракционы на формирование подобных воспоминаний. Получилось, что 67% респондентов, которые считают себя радостными и счастливыми, придерживаются мнения, что совместный семейный поход в парк на увлекательные аттракционы был для них самым запоминающимся и главным видом отдыха с родителями.

Доктор Дэвис Льюис занимается детальным изучением комбинаций эмоций, испытываемых детьми на аттракционах. В одно время ребенок переживает восторг и ужас, а в итоге получается неповторимое ощущение “сладкого страха”. Ученый придерживается мнения, что такая тренировка эмоций позволяет получить неповторимый и долгий по времени позитив. Он и помогает детям побороть свои страхи, повысить самооценку, стать счастливыми.