Денежные инвестиции в развлекательную сферу окупаются в каждой мировой стране. Россия не является исключением. Однако для получения дохода и отсутствия лишних сложностей надо не забывать о рисках, возникающих при занятии бизнесом в области развлечений для детей.

Первым опасным моментом может стать определение игрового комплекса. Для новичков в аттракционном бизнесе характерна одна из двух тенденций. Они пытаются на всем сэкономить и покупают 1-2 дешевых аттракциона или делают закупку большой партии, которая предназначена для совсем других посетителей развлекательного парка.

Выбор первого варианта может привести к отрицательным последствиям. Не стоит экономить на надежных развлекательных устройствах, так как от качества аттракциона зависит его длительность эксплуатации. А безопасность влияет и на репутацию владельца парка. Также большое значение принадлежит уникальности и эстетичности аттракциона. Нельзя не забывать, что вы можете быть не единственным владельцем парка развлечений в городе. Конкуренты не дремлют.

Покупая одну горку или батут, вы можете попасть в невыгодное положение. У собственника небольших игровых комплексов могут быть также горки и батуты, а кроме них еще и другие развлекательные устройства.

Второй вариант развития событий полностью противоположен первому. Невозможность работать сразу на всех посетителей. Правильной стратегией на первый период работы будет концентрация сил на конкретной группе посетителей, максимальное удовлетворение их нужд. Детям дошкольного возраста не понравятся аттракционы, на которых катаются ребята в возрасте 12-15 лет.

Проанализируем и другие факторы, которые могут вызвать проблемы при наличии собственного парка аттракционов. Для развлечений на улице главной бедой считаются погодные условия. Этот фактор больше всего актуален для собственников надувных развлекательных комплексов. Для батутов наибольшую угрозу таят дожди, для водных забав - холодная вода и шторм. Самый оптимальный вариант - наличие место, в котором посетители парка смогут переждать погодные изменения и отдохнуть. Хорошее решение - наличие летнего кафе.

Серьезную опасность бизнесу может принести персонал. Для содержания большого комплекса необходимо нанимать много профессиональных сотрудников. Оптимальное решение - наличие техников (людей для обслуживания аттракционов), билетеров, аниматоров, продавцов сопутствующей продукции. Техникам не обязательно обладать профессиональными знаниями. Они должны уметь правильно выполнять правила эксплуатации развлекательных устройств и техники безопасности, заботиться об аттракционах. А вот аниматор должен обладать достаточным преподавательским опытом, уметь дружить с детьми. Ведь он помогает взрослым посетителям парка отдохнуть от своих чад.

Главный фактор риска в области развлечений - надежность. Нужно всегда поддерживать идеальное состояние аттракционов, не позволять клиентам нарушать технику безопасности. Эти же условия распространяются и на сотрудников игрового комплекса.