Рассмотрим, что из себя представляет развлекательный комплекс. По своему функционалу это небольшой центр развлечений, где дети любого возраста могут отдыхать, играть, заниматься спортом. Такой комплекс не должен вызывать негативные эмоции, надоедать малышам. Он должен быть надежным. С технической точки зрения этот центр обладает сложной инженерной конструкцией.

Игровой комплекс для детей - сложное сооружение, состоящее из многих элементов. Для ее создания, производства и установки нужен компетентный подход и профессиональные знания. Нужно сделать правильные расчеты нагрузки, учесть большой запас прочности, так как посетителями этого игрового центра являются маленькие дети.

Мы предлагаем вам устанавливать только безопасные развлекательные детские комплексы от проверенных изготовителей. Подтверждением качества считается наличие специального сертификата "соответствия", санитарно-эпидемиологического заключения.

Главными признаками качественности комплекса считаются длительный срок эксплуатации, профессиональная сборка сооружений, применение долговечных материалов. Нужно обязательно проверить качество составных элементов аттракциона во время его монтажа: ткани, сетки, наполнителей и т.д.

Важно внимательно выбирать надувные горки и батуты. Качество и надежность материала комплексов непосредственно влияет на безопасность посетителей парка. Самая лучшая в этом случае ткань - специальные прочные разновидности ткани ПВХ с плотностью более 600гр/м2. Каждый шов должен быть прошит не менее дух раз (а лучше трех). Швы с наибольшей нагрузкой (маты) нужно проклеить особой усилительной полосой.

Наполнители любого игрового комплекса должны быть тщательно зафиксированы. Это поможет избежать падений детей с высоты.

лавным моментом считается тематическое декорирование развлекательного сооружения. Прекрасный внешний вид комплекса вызывает гораздо больше интереса для игры, чем аттракциона с обычным дизайном. Каждый элемент декора должен быть привлекателен, надежен, эстетичен. Внешний вид комплекса может стать главной причиной большого количества посетителей, особенно маленьких детей. Главное выбрать правильную тему и декор, пользующийся большой популярностью у малышей. Обыкновенное развлекательное сооружение может превратиться во дворец принцессы, царство под водой, волшебное государство с персонажами из мультфильмов и т.д. Такие моменты вызовут у посетителей много радости, а владельцу принесут доход. Однако не стоит забывать, что все составляющие конструкции должны обладать таким же уровнем качества, как и сам комплекс. Элементы не должны ломаться, открепляться и т.д.